Zutaten für 3 Personen
  • 230 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 80 g Margarine
  • 100 ml Milch
  • 1 Paprika
  • 1 Zwiebel
  • 200 g Süßkartoffeln
  • 1 Bund Petersilie
  • 200 g passierte Tomaten
  • 250 g Magerquark
  • 1 EL Öl
  • 1 Prise Kreuzkümmel
  • 1 TL Kukumapulver
  • Pfeffer, Salz
Zubereitung

Für den Teig Mehl, Backpulver, 1 TL Salz, Margarine und 80 ml Milch in einer Schüssel mit dem Mixer kneten. Den Teig in Folie 20 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. 

Die Zwiebel und die Süßkartoffel schälen. Die Paprika entkernen. Die Petersilie fein hacken. Zwiebel, Paprika und Süßkartoffel in keine Würfel schneiden. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und Zwiebel, Kartoffel und Paprika darin 5 Minuten anschwitzen, dann mit den passierten Tomaten ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Kukuma würzen. Etwa 5 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen, dann abschmecken und vom Herd nehmen.

Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen, in 12 gleich große Stücke teilen. Diese werden zu runden Küchlein mit einem Durchmesser von 10 cm ausgerollt. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Küchlein auf das Blech legen und mit einem Esslöffel der Füllung mittig gelegen. Dann die Küchlein umklappen und die Ränder andrücken. Mit einem Backpinsel die obere Seite mit etwas Milch bestreichen. Die Empanadas etwa 25 Minuten backen. 

Den Quark mit einem Teelöffel Salz und der restlichen Milch und der Petersilie verrühren. Die Empanadas auf Tellern mit etwas Quark anrichten.

Guten Appetit

Empanadas herunterladen

Unsere Hunde
hier stellen sich unsere Hunde vor
Rezepte
Hier findet ihr alle Rezepte
Zur Technikecke
Hier findet ihr meine technischen Tipps
Kontakt
Wir freuen uns über euer Feedback
Urlaub
Alle Reiseberichte findet ihr hier